Assinatura do protocolo “São Tomé e Príncipe 100% Biológico”
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Assinatura do protocolo “São Tomé e Príncipe 100% Biológico”
Publicado em 22-05-2020

Foi assinado um protocolo de parceria público-privado - “São Tomé e Príncipe 100% Biológico” -, pelo representante do Mercado Orgânico para Desenvolvimento-OM4D, Carlos Tavares, diretor da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Hermenegildo dos Santos, e diretor do Centro de Investigação Agronómica, Xavier Mendes, que visa a garantia de segurança alimentar e nutricional do País.

O ministro são-tomense da Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural, Francisco Ramos que presidiu à cerimónia afirmou que “o governo tem vindo a apostar na produção biológica como forma de se vir a garantir a segurança alimentar nutricional do País através de produção de alimentos nutricionais de qualidade garantida para mercado local e para mercado de exportação”.

Tendo declarado que um dos objetivos do projeto é de “Promover o desenvolvimento de sistemas de produções alimentares locais sustentáveis, através de uma articulação integrada dos setores da produção, comercialização e consumo, com foco na horticultura biológica” Francisco Ramos destacou a importância da “sensibilização para a implementação de boas-práticas na agricultura realmente sustentável de base agroecológica, da comercialização em circuitos curtos e da segurança alimentar e nutricional”.

A valorização da produção, da transformação, da comercialização e do consumo de produtos agrícolas sustentáveis, através da promoção dos produtos nacionais, com garantia de qualidade biológica e da sensibilização dos agentes locais para a importância económica, cultural e social destes produtos, bem como a incrementação do intercâmbio de experiências com países africanos, são outros objetivos do protocolo.

“Nos últimos anos, é vontade do Governo fazer do país uma ilha de produção 100% bio”.

 


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