Novas regras de fiscalização alimentar na Guiné-Bissau

Novas regras de fiscalização alimentar na Guiné-Bissau

O Ministério de Saúde Pública da Guiné-Bissau vai passar a fiscalizar o cumprimento de normas de higiene em todos os estabelecimentos comerciais, restaurantes e vendedores ambulantes de produtos alimentares no país. 
 
A fiscalização passa pela verificação do estado de conservação e prazo de validade dos alimentos a serem comercializados, mas também, pelas condições de higiene de quem os vende.
 
O Ministério da Saúde passará a exigir aos intervenientes no setor da restauração e vendedores ambulantes o Boletim de Sanidade.
 
O Diretor-geral de Prevenção e Promoção da Saúde, Nicolau de Almeida, referiu que vão dar início às sensibilizações através das rádios de modo a fazer com que as pessoas possam ter a consciência da vantagem da higiene para a saúde.
 
“O prazo para regularização da  documentação, que passará a ser exigida, é de um mês, depois desse prazo vamos iniciar a fiscalização”, assegurou.
 
Explicou que nesta primeira fase a fiscalização vai limitar-se à capital Bissau e que só posteriormente chegará às regiões.
 
 
 
 
Publicado em 10-11-2016